Чтение знаков от животных

Вам придется следовать по царапинам, сломанным листьям, поврежденным стеблям травы, волосинкам и случайным отпечаткам.
Вы должны быть способны читать знаки животных, даже когда выслеживаете людей. К примеру, человеческий след с отпечатком барсука сверху покажет, что след был оставлен перед тем, как барсук был активным ночью. Знание мест обитания местных животных дает ключ к определению возраста следа.

Следы животных также могут привести вас к падали или запасу пищи, давая вам критическую информацию относительно умственного, морального и физического состояния противника.

Изучайте следы

Вам нужно иметь книжку для записей, куда можно вносить информацию о продолжительности следа, времени суток, состоянии грунта, уровне сложности.

Самообучение – нелегкое дело. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, — «бежать до того, как сможете идти», как минимум в течении первых 50 часов.

Выслеживание на склоне

Влажность часто может сделать выслеживание более легким. Роса, которая собирается на поверхностях, особенно на листьях растений, обычно хорошо отражает свет. Места, где враг ступал, будут выглядеть как темные пятна, если он примял растения до того, как выпала роса, потому что свет будет отражаться от этих мест под другим углом, чем от окружающей растительности. Если цель прошла мимо после выпадения росы, она будет сбита с растительности.

На твердых, плоских поверхностях, например, на скале, влага может выявить отпечатки цели в виде светлых пятен. Под воздействием влаги пыль на поверхности темнеет, но цель потревожит пыль своими шагами так, что влажность в таких местах не будет легко концентрироваться.

Помните – не смотрите только на землю. Знак может быть оставлен любой частью тела, например, влага сбитая с куста, может дать вам точное указание о росте цели.

Выслеживание с помощью ощущений

Вы обычно будете выслеживать с помощью зрения, но когда след не может быть увиден, не означает, что он не может быть обнаружен.
Например, след в высокой траве. Трава под ногами поднимается и иногда ломается или повреждается. Если нет серьезных повреждений, трава медленно поднимается. Обычно не требуется много времени, чтобы стебли стали прямыми, но некоторые стебли травы остаются примятыми. Очень легкое и осторожное ощупывание кончиками двух пальцев позволит вам обнаружить эти стебельки травы по их сопротивлению ощупыванию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *