Психологические тренинги на природе

При проведение тренингов очень важно наличие особого  пространства, а что может быть лучше природной среды. Современные люди мало бывают на природе, а для познания нового нужны новые непривычные условия, тогда и восприятие лучше и меньше отвлекающих факторов, а потом и сама природа зачастую создает уникальную лабораторию для развития человека. Тренинги могут проходить как на одном месте, так и в форме похода, квестура, полосы препятствий и преград. Приезжие могут снять квартиру на сутки в москве. Совместно с центром «Вдохновение» были разработаны психологические программы по арт-терапии, по психологии отношений. В игровой форме несколько лет проводятся программы тим-билдинга, формирования коллективов, а также танцевальная –игровая терапия. Базовые принципы и действующие практики Симорона легко и эргомично  проживаются во время квестура, причем результат виден сразу.

Один из предлагаемых вариантов:

Квест – поход  «Путь Героев».

Цель квеста:

— раскрытие творческих способностей;

 -выработка умения действовать в коллективе;

 — формирование единой команды;

 — принятие себя как личности и обретение своей целостности.

Время проведения: 6 -8 часов.

Поход проходит по живописным местам Анапского или Крымского районов. Во время похода  совершается краткий экскурс в историю и краеведение.

Участникам предлагается проникнуть в мир фантазии, сказочности. На пути возникают препятствия: болото Кикиморы; паутина Морока, врата Орфея, подводное царство, тропа неведомых существ, переход через Кон и другие. Преодолев их ( а это не так уж и просто), участники получают коды головоломки, кусочки мозаики знания, удастся ли собрать цельную картину неизвестно, все зависит от самих участников. В конце похода небольшая костровая программа, чаепитие с обменом впечатлений, практические занятия по арт-терапии.

Во время похода ведется фотосъемка.

Рекомендации участникам: иметь допуск к занятиям физкультурой; быть одетыми в походную одежду и обувь; сменную обувь, 0.5 л. воды, кружку, ложку, средства гигиены и личную аптечку  с собой в небольшом рюкзаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *