Как правильно установить растяжку

Во-первых, граната должна быть сделана на совесть как в техническом плане, так и во внешнем виде.

Маскировка.
Надо чтобы корпус был адаптирован под окружающую среду. Ведь не легко будет замаскировать зелёную гранату на белом фоне.

Шнур.
Нужно что бы был прочным, маскируемым. Но если шнур будет пружинить или растягиваться между опорами, результата мы не достигнем.

Место установки.
Тут уже нужен ум и хитрость. Зачем ставить растяжку там, где вероятность прохождения противником почти ноль. Хотя можно и поставить и обманным путем заманить.

Растяжки, как правило, не ставят на леску. Она тянется. При понижении температуры может вызвать самопроизвольное срабатывание из-за сокращения. При установке растяжки, главное — её незаметность и сохранность для своевременной детонации, например использование той же пресловутой лески из-за которой может произойти преждевременный взрыв или же, при применении некоторых противопехотных мин, желательно их укладывать непроницаемый пакет, так как были случаи когда днём вода попадала в мину, а ночью замерзала в ней и детонации не происходило вообще.

При установке гранаты на растяжку крепим ее скотчем, используем либо проволку, либо провод ПТУРС. Этот способ установки «растяжки» на булавку — безопасен и позволяет регулировать усилие натяжения. Удерживая рычаг, необходимо вставить булавку вместо чеки. После чего булавка застегивается и с гранатой можно безопасно производить все манипуляции по установке «растяжки» (ставить гранату, привязывать к булавке, протягивать и крепить леску+). Далее — булавку открывают и осторожно, удерживая рычаг, устанавливают нужное усилие спуска — то есть, булавка вставлена на всю длину, на 1/2 или так, что снаружи торчит самый кончик — и сработает такая «растяжка» от легчайшего усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *