Известные места Друскининкая

Костел Пресвятой Девы Марии Шкаплерной в неоготическом стиле по проекту польского архитектора Стефана Шиллера, построенный на главной площади города. Этот костел строился поверх старого, который был снесен только тогда, когда закончен новый.

Во дворе костела стоит крест с датами 1387 – 1987.

Парк Грутас (Grutas Park), или «Парк тоталитаризма», основанный в 2001 году местным бизнесменом. Сюда свезена большая коллекция демонтированных монументов и памятников советской эпохи, собраны визуальные образцы пропагандистского искусства и другие артефакты.

Территория парка обнесена колючей проволокой, по периметру стоят лагерные вышки. Пока взрослые предаются ностальгии, дети могут провести время в луна-парке советских времен, покататься на качелях, каруселях и горках, на которых катались их родители, бабушки и дедушки.

А в кафе можно заказать блюда из «советского» меню.

Парк приключений ONE на берегу Немана приглашает всех, кто любит активный отдых на природе. 12 разнообразных трасс между деревьями, 18 спусковых троп, 400-метровый полет через реку, прыжок с 21-метровой высоты, гигантские качели, плавающие в небе мосты, запутанные цепи сетей и канаты, качающиеся на верхушках деревьев – здесь ждут посетителей любого возраста, для каждого подберут трассы в соответствии с возможностями и физической подготовкой.

Снежная арена (Snow arena) – отличный крытый лыжный курорт в сосновом бору, входящий в пятерку лучших (всего их в мире около 50). Снег здесь не тает даже в жаркий летний день, можно кататься на лыжах, сноубордах, коньках и даже играть в хоккей.

В спа-центре разработана оригинальная авторская процедура «Янтарная арома-музыкотерапия».

Пациент находится в специальном гроте, интерьер которого выполнен из кусочков янтаря, на матрасе, набитом дробным янтарем, и под красивую музыку наслаждается ароматом солнечного камня и лекарственных трав.

Процедура оказывает обезболивающее, успокаивающее действие, укрепляет иммунную систему. Кинезитерапия, спортивные тренировки, ванны, бани, солевая пещера, бассейны – специалистами «SPA Vilnius SANA» разработан широкий спектр услуг, в которых оздоровление нередко сочетается с развлечением.

Для желающих улучшить здоровье и внешний облик работает одонтологический кабинет и отделение эстетической хирургии.

СПА-бар кафе «Атлантида» предлагает специально разработанное диетическое питание, блюда, приготовленные с использованием минеральной воды, которая добывается из источника Spa Vilnius SANA, чаи из душистых лекарственные трав.

Кинезитерапия, спортивные тренировки, ванны, бани, солевая пещера, бассейны -специалистами «spa vilnius sana 4*» разработан широкий спектр услуг, в которых оздоровление нередко сочетается с развлечением.

Остается добавить, что в этом году «SPA Vilnius SANA» стал лауреатом Международной премии Perfect Spa в номинации «Идеальное медицинское спа».

Есть в Друскининкае и аквапарк -называется он AQUA, является крупнейшим в Европе и предлагает веселый и активный отдых на любой вкус и возраст, а также оздоровительные процедуры и спа.

Для самых маленьких любителей водных процедур в аквапарке оборудована специальная зона с мелкими бассейнами, теплыми фонтанчиками и небольшими водными горками, обезьяньими мостиками, пещерами, горными речками и морским песком – настоящее приключение!

Для детей постарше – открытая 80-метровая горка для спуска на надувном круге и закрытая горка длиной 212 м со всевозможными звуковыми и световыми эффектами.

Ну а для взрослых поклонников лихих спусков и экстремальных поворотов -несколько аттракционов, часть которых расположена под открытым небом.

Еще здесь есть большой бассейн с водопадами, гейзерами, рекой и морскими волнами (до полутора метров высотой!), различные джакузи, водные тренажеры, а в уличном бассейне можно поиграть в водное поло.

Устав качаться на волнах, можно выбраться на пляж из морского песка и позагорать под специальным ультрафиолетовым освещением. Кстати, на крыше имеется и нудистский пляж – для любителей всего натурального.

Вечером в большом бассейне включается музыка, и начинается водная дискотека.

Взрослым гостям аквапарка особенно нравится комплекс бань «Алита», состоящий из двадцати банных зон, оборудованных в соответствии с традициями разных стран мира с отличными программами.

Здесь часто проводят бесплатные спа-программы (маски, натирания солью, медом, сеансы ароматерапии) и угощают вкусными и полезными травяными чаями.

После активного отдыха и процедур можно расслабиться в специальной релакс-комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *