Восхождение на Фишт

На юго-западе Краснодарского края расположено плато Лаго-наки с 2-мя вершинами Оштен и Фишт высотой около 3 км., входящих в Кавказский биосферный заповедник. Фишт имеет несколько альпинистских категорийных маршрутов и находится  всего в 350 км. или в 6 часах езды от Анапы.  Асфальтированная дорога поднимается до высоты 2-х км.; переход по плато до приюта Фишт занимает около 6 часов.

Приют представляет собой 2 2-х этажных здания в которых можно заночевать, приготовить пищу. Восхождение лучше начинать часов в 6 утра, чтобы часов в 12 быть на вершине. Погода в этом районе неустойчивая и после обеда все затягивается тучами, а ведь еще предстоит спуск вниз к приюту. Маршрут подъёма — это несложный каменистый склон вначале, затем проход по пологому леднику к крутому снежно-скальному склону (здесь потребуется веревка) с выходом на скальный гребень, ведущий к вершине. После спуска лучше восстановить силы в приюте, а утром следующего дня в обратный путь, можно через озеро Псенодах, совершая, таким образом, круг вокруг Оштена. При планирование времени лучше иметь один день в запасе на случай непогоды. Описание природы, ландшафта и красот пейзажей опускается, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Для участия необходимо иметь ботинки, теплую одежду и дождевой плащ (накидку), всем остальным снаряжением можем обеспечить несколько человек.

https://vk.com/anapa_turizm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *