Военторг ГОСХРАН | Костюм

Военторг ГОСХРАН | Костюм Горка-3 БАРС
30 сен 2017 в 18:26

Топор 1959 гв КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО

Топор 1959 гв. Златоустовский инструментальный завод-комбинат им. В.И.Ленина

Для заказа пишите Вадиму Пересторонину

Это не современная Сыромятная сталь брутальных «топоров» новоделов -это

Легендарные,кованные топоры советско-сталинской эпохи,производства Златоустовского инструментального комбината им.Ленина.Сталь У7,клейма военной приёмки,клейма завода,имеется отметка от шарика Бринелля.

Считается одним из лучших советских топоров эпохи послевоенного,производственного подъёма страны,когда на заводах выпускаемых продукцию для оборонки шёл жесточайший контроль качества выпускаемой продукции.В частности на ЗИКе в те годы широко использовалась немецкая трофейная сталь высочайшего качества,что в совокупности и привело к выпуску тех самых легендарных ЗИКовских топоров!

Топор выпускался как универсальный,в формате А2,что позволяет использовать его повсеместно.Шикарен в плотницком ремесле,где имея прекрасные рубящие свойства,при этом не отскакивает от древесины,а «прилипает»,что высоко ценится мастеровыми людьми. Мечта охотника-промысловика,где приходится работать в жёстких условиях леса,тайги,с необходимостью быстро и качественно разделать крупную тушу зверя,с ровным срезом,не оставляя мелких костяных осколков.

В 50-ые годы входили в комплектацию техники бронетанковых войск СССР.

Для заказа пишите Вадиму Пересторонину
Цена: 2900р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *